Деньги

Генпрокуратура предупредила о скором введении конфискации криптоактивов

Генпрокуратура предупредила о скором введении конфискации криптоактивов

В России разрабатываются поправки к законодательству, предполагающие возможность изъятия криптоактивов, полученных в результате противоправной деятельности.

Как сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов на конференции руководителей прокуратур европейских государств в Санкт-Петербурге, цифровые активы все чаще применяются в коррупционных целях, в том числе при взяточничестве. Это стало серьезным вызовом для правоохранительных органов, подчеркнул Краснов.

"Латентность данных криминальных деяний в последнее время усугубляется использованием в качестве взяток криптоактивов, совершением криптовалютных обменных операций как способа отмывания похищенных бюджетных средств", — цитирует генпрокурора ТАСС.

Он напомнил о принятии летом 2020 года федерального закона "О цифровых активах" и отметил, что сейчас идет работа по внесению изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, что "позволит применять ограничительные меры и конфискацию в отношении виртуальных активов".

Ruposters писал, что китайские майнеры криптовалюты начали избавляться от видеокарт на фоне жестких ограничений этой сферы, введенных властями КНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share