Политика

На Украине назвали заложниками жителей Донбасса и Крыма

На Украине назвали заложниками жителей Донбасса и Крыма

Украинский вице-премьер по вопросам реинтеграции "временно оккупированных" территорий Алексей Резников назвал жителей Донбасса и Крыма, получивших российские паспорта, заложниками Москвы.

В эфире программы "Свобода слова" он заверил, что у Киева нет претензий к таким гражданам, поскольку оформление паспорта РФ стало для них "способом выживания". Преследования ожидают лишь тех, кто пошел на госслужбу, пообещал Резников.

В режиме переходного правосудия мы пишем в том числе идею, что большинство людей, которые получили эти паспорта и в Крыму и на Донбассе, они являются заложниками. Это их способ выживания. К ним украинское государство не имеет претензий.

Как сообщал Ruposters, ранее командующий украинским флотом предрек ВМСУ возвращение в Севастополь.

Год назад, 14 июня 2019 года, первые 34 жителя Донецкой народной республики получили паспорта России, оформленные в упрощенном порядке согласно указу президента Владимира Путина. По состоянию на начало 2020 года этой возможностью воспользовались свыше 250 тысяч человек. Украина требовала введения против России новых санкций, однако Евросоюз отказался это делать.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share