Общество

Учительница русского языка уличила Ксению Собчак в безграмотности

Учительница русского языка уличила Ксению Собчак в безграмотности

Учительница русского языка Татьяна Гартман разобрала высказывания телеведущей Ксении Собчак на предмет грамотности и записала видеоролик, в котором перечислила ее "самые популярные" ошибки.

"Первое место, конечно, "одеть-надеть". И Ксения, и ее гости несколько раз одевали то, что на самом деле надо было надевать", — сказала Гартман и заметила, что эту ошибку регулярно допускают многие публичные люди. "Я напоминаю, что одевают кого-то, человека или животное, а надевают что-то", — объяснила учительница.

На второе место Гартман поставила числительные, "которые традиционно плохо склоняются". Учитель обратила внимание на то, что сложные числительные от двухсот до девятисот в родительном падеже оканчиваются на -сот: двухсот, а не "двухста".

По мнению учительницы русского языка, многие, включая Собчак, делают ошибку при склонении слова "сколько". "Во-первых, здесь ударение должно падать на первый слог, а окончание должно быть -их: до скольких", — напомнила Гартман.

Как сообщал Ruposters, 27 июня журналистка Ксения Собчак и ее съемочная группа были атакованы во время съемок сюжета о схиигумене Сергие (Романове) в его приходе в Екатеринбурге. Телеведущая заявила о намерении писать заявление в полицию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share