Общество

В Калининграде школьник задержал вора-рецидивиста

В Калининграде школьник задержал вора-рецидивиста

Калининградский школьник Артур Дрейерс рассказал проекту "Гордость России" о том, как ему удалось задержать квартирного вора.

Злоумышленник проник в квартиру на 9-м этаже 15 февраля, Артур был дома с 18-летним братом и собакой — годовалым маламутом Леей. Брат спал и ничего не заметил, поэтому школьник был вынужден действовать самостоятельно. Вор при виде молодого человека и пса, внешне похожего на волка, бросился бежать. На 7-м этаже он забежал в лифт, парень с собакой зашел с ним, по пути на первый этаж потребовал вывернуть карманы, тот показал, что якобы ничего не взял. Когда двери открылись, преступник бросился бежать, оттолкнув Артура, но в подъезде его встретили соседи-собачники. Они помогли задержать вора и вызвать полицию.

Как выяснилось, 28-летний злоумышленник ранее был неоднократно судим за грабежи и разбойные нападения. Он успел забрать из квартиры Дрейерса сумку его матери, в которой не оказалось ценных вещей.

Оперативники мне сказали, что ни в коем случае нельзя самостоятельно пытаться задерживать преступника, последствия могут быть самые непредсказуемые. Можно что угодно делать: следить, снимать фото или видео, но подходить нельзя. Мне просто повезло, что ситуация разрешилась благополучно. Меня в полиции называют героем, но я совсем не герой, ничего особенного не сделал. Да и вообще грабителя больше напугала Лея.

Артур удостоился почетной грамоты от областного УМВД за оказание помощи полиции в раскрытии преступления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share