Общество

В Северной Осетии экс-чиновник украл деньги на лечение ребенка, больной скончался

В Северной Осетии экс-чиновник украл деньги на лечение ребенка, больной скончался

В Северной Осетии скончался девятилетний Али Беков, заболевший раком крови. До этого деньги на его лечение были украдены бывшим чиновником.

Как сообщает "Комсомольская правда", родители ребенка известили о его гибели в соцсетях. Они поблагодарили всех, кто помогал собирать деньги.

"Он ждал 7 месяцев. Но мы не успели", – написали они.

Его мама Лариса Бекова рассказала, что когда у нее почти не оставалось времени на сбор нужной суммы, ей позвонил мужчина и пообещал покрыть все расходы. Для этого он попросил назвать номер карты, а затем применил типичную тактику мошенников: заявил, что первый из платежей на 4 млн рублей "завис" и необходимо назвать цифры из СМС. После этого со счета списалось 500 тысяч рублей.

Полицейские быстро нашли злоумышленника – им оказался ранее судимый бывший чиновник, в прошлом директор областного фонда детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Подозреваемого задержали, деньги оперативно вернули на счет. Тем не менее, их не хватило на лечение в США. Для спасения ребенка требовалось около 54 млн рублей, а собрать удалось лишь 7,5 млн.

После смерти Али Бекова его родители решили передать все собранные средства в один из фондов, которые помогают детям с онкологией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share