Общество

Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников

Минпросвещения запросило 23 млрд рублей на патриотическое воспитание школьников

Министерство просвещения просит Минфин профинансировать федеральный проект "Патриотическое воспитание граждан РФ", его стоимость превышает 23 млрд рублей. Об этом ТАСС рассказал замминистра просвещения Денис Грибов.

Реализация программы предусмотрена в рамках нацпроекта "Образование". Окончательное решение по выделению средств в Минфине пока не приняли.

"Мы на данный момент времени запрашиваем 23,115 млрд рублей на четыре года — с 2021-го по 2024-й", — уточнил Грибов.

В Минпросвещения рассматривают также вариант финансирования проекта за счет школьных ставок, связанных с организацией воспитательной работы.

"В рамках формирующегося сейчас федерального проекта о патриотическом воспитании мы пытаемся осторожно, но тем не менее заявить о возможности введения дополнительных штатных единиц, финансируемых из федерального бюджета, в систему образования для школ", — добавил Грибов.

Министр просвещения Сергей Кравцов ранее заявил, что федеральный проект "Патриотическое воспитание граждан РФ" будет утвержден до конца этого года. Документ будет представлен на общественное обсуждение в сентябре. Предполагается, что программа "послужит ресурсной базой" для реализации инициированных президентом поправок в закон об образовании, направленных на воспитательную работу в школах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share