Политика

В Мексике задержали американку, пытавшуюся передать России госсекреты США

В Мексике задержали американку, пытавшуюся передать России госсекреты США

Американская гражданка Элизабет Ширли, ранее задержанная в мексиканском отеле с секретными документами, планировала передать государственные тайны России, утверждает минюст США.

На сайте ведомства говорится, что женщина пыталась незаконно вывезти маленького ребенка. У нее также обнаружили документы с развединформацией о служащих Пентагона. Предположительно, она могла добыть их, когда работала в разведке ВМС США и департаменте киберрасследований минобороны.

Известно, что подозреваемая написала письмо российским властям и предложила им передать документы, прежде чем их заберут и уничтожат. Взамен она просила убежища. За хранение секретных данных Ширли грозит до 10 лет тюрьмы. Попытка вывезти ребенка без ведома второго опекуна наказывается сроком до трех лет.

Как сообщал Ruposters, 15 июня Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам строгого режима за шпионаж в пользу США. Сам он вину не признал и назвал суд "позорным". Его защита подтвердила, что при задержании у Уилана действительно были найдены секретные сведения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share