Общество

Москва вошла в десятку лучших городов мира по рейтингу Cities in Motion

Москва вошла в десятку лучших городов мира по рейтингу Cities in Motion

Москва вошла в топ-10 городов мира по версии рейтинга Cities in Motion бизнес-школы Университета Наварры (IESE) в категориях "человеческий капитал" и "городское планирование". Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"В категории "человеческий капитал" города сравниваются по числу государственных и частных школ, бизнес-школ, включенных в топ-100 рейтинга Financial Times, университетов, вошедших в топ-500 рейтинга QS, иностранных студентов, количеству музеев, галерей и театров, доле населения со средним и высшим образованием, ежегодному уровню расходов на отдых и развлечения. В этой категории Москва успешно конкурирует с такими мегаполисами, как, например, Токио и Чикаго", - рассказал Ефимов.

В категории "городское планирование" Москва за год поднялась с 22-го на 6-е место. В этой категории сравниваются пункты велопроката и показатели застройки высотных и малоэтажных зданий. Здесь российская столица вошла в топ-10 вместе с Лондоном, Нью-Йорком, Вашингтоном. Москва также улучшила свои показатели в категориях "социальная сплоченность", "международные связи и имидж" и "окружающая среда".

В общем рейтинге Москва заняла 87-е место из 174. В топ-5 рейтинга вошли Лондон, Нью-Йорк, Париж, Токио и Рейкьявик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share