Общество

Психологи и тренеры показали человека после 25 лет на "удаленке"

Психологи и тренеры показали человека после 25 лет на "удаленке"

Эксперты в области психологии и фитнеса из компании DirectlyApply создали модель человека, который 25 проработал из дома, пишет Daily Mail.

Они смоделировали внешность женщины по имени Сьюзен из 2045 года. У нее нарушена осанка, сгорблены плечи, вырос двойной подбородок; она страдает от ожирения и "цифрового перенапряжения зрения" — сухости и покраснения глаз из-за длительной работы за монитором. Кроме того, у Сьюзен образовалась так называемая шея эпохи высоких технологий (tech neck): шейный отдел позвоночника неестественно искривлен из-за того, что ей приходится смотреть в экран смартфона или ноутбука под некомфортным для организма углом. Обычно этот синдром сопровождается остеохондрозом ("песок" в шее) и болезненными ощущениями.

1/3
2/3
3/3

Другая проблема у человека будущего связана с дефицитом витамина D — Сьюзен теряет волосы, а новые растут с задержкой. Также заметно, что она почти не следит за внешностью, поскольку реже выходит из дома, а под глазами образовались темные круги. К ожирению Сьюзен привели малоподвижный образ жизни и постоянные перекусы. Еще один серьезный недуг — повышенный уровень стресса. Это связано с отсутствием живого общения с людьми и переработками, из-за которых организм вырабатывает избыточное количество гормона кортизола. Он повышает кровяное давление, что вредит здоровью.

Эксперты утверждают, что так будет выглядеть человек, проработавший на удаленке более 25 лет, если не будет предпринимать шаги, сглаживающие губительный эффект малоподвижного образа жизни.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share