Общество

В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters

В России стартовал чемпионат творческих компетенций ArtMasters

В России стартовал первый национальный чемпионат творческих компетенций ArtMasters, в котором примут участие представители творческих профессий в возрасте от 18 до 35 лет.

О старте чемпионата организаторы объявили на заседании Наблюдательного совета, посвященного запуску проекта. К участию приглашаются претенденты из всех регионов России в возрасте от 18 до 35 лет - наличие образования по профилю компетенции не является обязательным условием.

Согласно замыслу организаторов в первый год чемпионат пройдет по 16 компетенциям: художник по свету, оператор механики сцены, художник по костюмам, звукорежиссер, художник-оформитель, сценограф, художник по гриму, дизайнер звука в аудио-визуальных медиа, дизайнер смешанной реальности, режиссер монтажа, художник-аниматор, гейм-дизайнер, сценарист компьютерных игр, клипмейкер, веб-дизайнер, композитор-аранжировщик.

"На сегодняшний день нам часто не хватает притока молодых талантливых кадров в профессиональную индустрию культуры. Чемпионат ArtMasters - это прекрасная возможность нам, работодателям, найти молодых ребят и для кино, и для телевидения", - отметил Карен Шахназаров, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм".

Уникальность чемпионата ArtMasters заключается в том, что по ряду компетенций ранее никогда не проводились конкурсы профессионального мастерства.

Чемпионат пройдет в три этапа. Первый предполагает сбор заявок на участие с помощью онлайн-анкетирования на сайте www.artmasters.ru, он завершится 11 августа. На втором этапе - с 17 по 28 августа - отобранным претендентам предстоит выполнить теоретические и практические задания в рамках онлайн-тестирования, по результатам которого комиссия выберет лучших в каждой из компетенций.

На заключительном этапе, который пройдет с 12 по 15 октября, финалисты продемонстрируют свои навыки в творческой, а также технической части. В финале участники встретятся со своими кумирами из мира кино, театра и музыки, примут участие в мастер-классах ведущих представителей индустрии.

"Существует целый ряд творческих специальностей, представителей которых обычно зритель не видит и которые в буквальном смысле остаются за сценой. Сегодня – это специальности, без которых не было бы произведений искусств (спектакль, кинофильм, музыкальное произведение) и они требуют не меньшего таланта, творчества, вдохновения. Чемпионат ArtMasters – это проект, в первую очень, про справедливость – ведь таких людей тоже должен знать зритель, они тоже должны чувствовать благодарность, восхищение, аплодисменты", - отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ, председатель наблюдательного совета Чемпионата ArtMasters Сергей Кириенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share