Общество

Велосипеды и самокаты оснастят звуками "КамАЗа"

1.8k
Комментарии 0
Велосипеды и самокаты оснастят звуками "КамАЗа"

В следующем году в России появится сервис звукового сопровождения электромобилей, электросамокатов и велосипедов. Об этом сообщили в пресс-службе рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) "Автонет".

"Сейчас при низких скоростях электромобили не издают звуков, и это опасно для людей", - говорится в заявлении пресс-службы Национальной технологической инициативы "Автонет", которое приводит РИА Новости.

Для безопасности дорожного движения бесшумный транспорт снабдят специальным сервисом звукового сопровождения.

Система будет функционировать по принципу выбора мелодии на телефон. Пользователь сможет установить сразу несколько звуков двигателей: быстрый гоночный болид, спокойное передвижение на малых скоростях и звук стоянки. У владельца электромобиля или велосипеда будет даже возможность скачать себе звук "КамАЗа".

"Идея создания такого устройства актуальна уже давно. В Евросоюзе с 1 июля новые электромобили должны продаваться с генераторами шума мотора, который будет автоматически включаться, когда машина едет задним ходом или передвигается со скоростью менее 19 километров в час. В России бум продаж электромобилей пока не наблюдается, однако за последний год существенно выросло количество электросамокатов и велосипедов", - отметили в НТИ "Автонет".

Громкость будет соответствовать уровню шума в городе. Система появится на российском рынке к 2020 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share