Общество

Уха из Кировска попала в Книгу рекордов России

1.5k
Комментарии 0
Уха из Кировска попала в Книгу рекордов России
Источник фото: Правительство Мурманской области

Жители Кировска Мурманской области установили рекорд России, сварив самую большую в мире уху. Мероприятие прошло в рамках мультифестиваля "Полярный день", сообщает пресс-служба областного правительства.

Уха сварена в 500-литровом котле на костре, созданный специально для фестиваля. Котел планируется в дальнейшем использовать в больших мероприятиях.

В приготовлении использовались 30 видов рыб, обитающих на Кольском полуострове. Процесс варки, количество ингредиентов и соблюдение рецептуры фиксировал редактор проекта Книга рекордов России Станислав Коненко. Он же снял первую пробу.

"Установке рекорда предшествовала большая подготовительная работа. Опытные заполярные рыбаки занимались отловом рыбы для ухи на реках и озерах полуострова, Белом и Баренцевом морях. При этом для приготовления ухи были использованы только те виды рыб, которые не являются краснокнижными. Перед закладкой экземпляр каждого вида был представлен гостям фестиваля в демонстрационной палатке. В процессе приготовления следили за костром, поддерживая необходимую температуру, сразу несколько истопников. Непосредственно варкой занимались три профессиональных повара", - пишет местное издание "Мурманский вестник".

Всего на уху ушло примерно 170 кг рыбы, 60 кг картофеля, несколько кг лука и 3 кг соли.

Девятидневный мультифестиваль "Полярный день" проводится в регионе впервые. На протяжении девяти дней будут организованы, выступления уличных театров и фольклорных коллективов, веломарафон, рок-фестиваль и фестиваль национальной кухни, различные пленэры и мастер-классы, лектории под открытым небом, первый горный трейл по Хибинам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share