Общество

Раскрыты преимущества новейшего российского "летающего радара" перед конкурентами

3.9k
Комментарии 0
Раскрыты преимущества новейшего российского "летающего радара" перед конкурентами

Новейший российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" получил возможности, которыми не обладает ни один конкурент в мире, рассказал "Интерфаксу" информированный источник.

По сравнению с предшественником А-50 стал более радиопрозрачным (способным пропускать радиоволны в широком диапазоне частот с малыми потерями).

"Были созданы и отработаны уникальные технологии производства радиопрозрачных обтекателей больших размеров", - указал источник, добавив, что благодаря этому новшеству комплекс получил возможности, которыми не обладает ни один конкурент в мире.

По сравнению с А-50 существенно выросла дальность обнаружения воздушных и морских целей, увеличилось количество одновременно сопровождаемых воздушных (надводных) объектов, выдача и скорость обработки всей информации.

Уточняется, что А-100 способен наводить на цели при любых скоростях и с любой высоты, в том числе в условиях помех.

Первый полет А-100 состоялся в ноябре 2017 года. Вооруженные силы РФ начнут получать машины в первом квартале 2019 года. Летающий радиолокационный комплекс, построенный на базе Ил-76МД-90А, призван заменить стоящие на вооружении А-50 и А-50У.

Как писал Ruposters, ранее в Госдуме раскрыли характеристики российских истребителей поколения 6++.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share