Политика

Путин на G20 указал Трампу на несправедливость в мировой торговле

160.6k
Комментарии 0
Путин на G20 указал Трампу на несправедливость в мировой торговле

Президент России Владимир Путин в ходе рабочего заседания международного саммита G20 указал президенту США Дональду Трампа на несовместимость ограничений со справедливостью в международной торговле, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По словам главы Минэкономразвития, российский лидер прямо указал Трампу на несправедливость подобной практики.

"Когда выступал президент Российской Федерации, он немножко, так скажу, "вернул" президенту Трампу: сказал, что президент США говорит о справедливости в международной торговле, но о какой справедливости можно говорить в той ситуации, когда есть финансовые ограничения, есть торговые ограничения", - рассказал министр.

Орешкин отметил, что больше всего отмену торговых ограничений отстаивал председатель КНР Си Цзиньпин. Что же касается Владимира Путина, то он на заседании G20 также отметил завершение рецессии в российской экономике - к концу этого года ожидается рост на уровне 2%.

"Также он говорил о том, что важно сейчас подумать о том, чтобы выработать механизм реструктуризации суверенных долгов", - добавил глава МЭР.

Как сообщал Ruposters, ранее в сети появилось видео рукопожатия президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share