Общество

Полицию Гамбурга обвинили в превышении полномочий

1.1k
Комментарии 0
Полицию Гамбурга обвинили в превышении полномочий

Организаторы протестов в Гамбурге, где сегодня открылся саммит G20, обвинили полицию в превышении полномочий, сообщает РИА Новости.

По словам Роланда Сюза, представителя объединения Attac, сторонники которого участвуют в уличных протестах, реакция полиции совершенно несоразмерна действиям протестующих.

"...Использование водометов и перцового газа против демонстрантов неприемлемо. Мы вынуждены выносить с согласованных акций своих товарищей, к которым применяли спецсредства. Это превышение полномочий", - заявил Сюз.

Он добавил, что в Attac попросили сторонников не нарушать закон и предупредили о том, что в городе действуют группы радикальных активистов.

Ранее сторонники Attac заблокировали несколько улиц в районе проведения саммита. В организации считают, что "Большая двадцатка" нелегитимна представлять мировое сообщество, так как "это функция ООН".

Полиция была вынуждена разогнать протестующих силой, в том числе при помощи водометов. По информации Сюза, множество активистов получили травмы различной степени тяжести, часть из них отправлена в больницы. Однако точным числом пострадавших представитель Attac не располагает.

Ранее, как сообщал Ruposters, стало известно о том, что более 100 полицейских получили ранения во время ночных столкновений с протестующими в Гамбурге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share