Деньги

Популярность российским автомобилям обеспечили силовики

1.1k
Комментарии 0
Популярность российским автомобилям обеспечили силовики

Силовые ведомства обеспечили автомобилям российского производства в прошлом году первое место в системе электронных госзакупок, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные "РТС-тендер".

"МВД стало крупнейшим госзаказчиком машин по 44-ФЗ. Всего за 2016 год государственными и муниципальными заказчиками было размещено более 4 тысяч извещений на закупку машин, общая сумма затрат на обновление парка составила около 4,5 млрд рублей", - пишет издание.

В прошлом году министерство обеспечило более 72% госзакупок Lada Granta и около 60% госзакупок Chevrolet Niva. Помимо этих автомобилей в пятерку самых активно закупаемых автомобилей вошли УАЗ "Патриот", Volkswagen Polo и Lada Niva.

Кроме МВД, Volkswagen Polo активно приобретал Пенсионный фонд - 15,2% госзакупок на 103,3 млн рублей. Дмитрий Бабанский из SBS Consulting объяснил, что эта модель, "как правило, рассматривается как альтернатива Ford Focus для чиновников, которым не положен автомобиль более высокого класса".

Согласно данным экспертов, госструктуры, потратившие в прошлом году на обновление автопарка около 4,5 млрд рублей, выбирают в основном недорогие модели с высоким уровнем локализации производства в России и предсказуемой стоимостью обслуживания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share