Общество

Путин отправил в отставку отвечавшего за ядерное оружие генерала

16.1k
Комментарии 0
Путин отправил в отставку отвечавшего за ядерное оружие генерала

Президент России Владимир Путин освободил от должности начальника 12-го главного управления Министерства обороны (ГУМО) Юрия Сыча, отвечавшего за хранение и обслуживание всех ядерных боеприпасов, сообщает газета "Коммерсант".

Как уточняется, отставка состоялась по просьбе самого генерала из-за проблем со здоровьем. Временно исполняющим обязанность главы ГУМО стал заместитель Сыча генерал-майор Игорь Колесников.

По словам источника "Коммерсанта" в Минобороны, генерал Сыч хорошо зарекомендовал себя на посту руководителя 12-го ГУМО, сумел наладить бесперебойную работу управления, а на арсеналах за время его службы не было зафиксировано ни одного серьезного ЧП.

12-е ГУМО - одно из важнейших управлений в структуре Минобороны, центральный орган по реализации военной ядерно-технической политики государства и ядерного обеспечения Вооруженных сил России. В него входят центральные и войсковые базы хранения ядерных боеприпасов, научно-исследовательский институт, межвидовой учебный центр, полигон на Новой Земле, а также служба специального контроля, занимающаяся мониторингом испытаний ядерного оружия на иностранных полигонах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share