Политика

Неверов ответил на вопросы участников форума "Территория смыслов на Клязьме"

Неверов ответил на вопросы участников форума "Территория смыслов на Клязьме"

Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов посетил всероссийский образовательный форум "Территория смыслов на Клязьме" и ответил на вопросы участников смены "Молодые депутаты и политические лидеры" относительно работы партии и грядущих выборов, сообщает ТАСС.

По словам Неверова, в "Единой России" нет семейственности - в партии отсутствует практика продвижения родственников по карьерной лестнице.

"Есть другие политические партии, где папа ставит кого-то за собой вторым. Есть партии, где на выборы идут жены, где идут дети. В "Единой России" такая практика отсутствует, потому что в нашей партии все приходят в политику своими ногами и, именно пройдя этот путь, становятся депутатами", - пояснил Неверов.

По его мнению, в Госдуму седьмого созыва пройдут четыре нынешние парламентские партии и депутаты-одномандатники от непарламентских партий.

"Думаю, что представители четырех парламентских партий будут представлены в Госдуме. Какой будет количественный состав - я не занимаюсь прогнозами. Вполне возможно, что будут представлены и представители других партий, которые идут сегодня в одномандатных округах", - предположил секретарь генсовета.

"Не знаю, пройдут ли непарламентские партии пятипроцентный барьер, но в одномандатных округах, вполне возможно, кто-то из них получит поддержку", - выразил уверенность политик.

Неверов также поделился с участниками смены "Молодые депутаты и политические лидеры" своим мнением по поводу процедуры предварительного голосования.

"Я сторонник того, что эту процедуру нужно вводить. Но нужно определить правила проведения процедуры предварительного голосования на федеральном уровне. А проводить или не проводить, каждая партия определяет для себя сама", - сказал политик, подчеркнув, что предварительное голосование - это "сложный, организационный и недешевый процесс".

Отвечая вопрос участника форума о введении обязательной процедуры праймериз для партии, Неверов отметил, что у многих непарламентских и молодых партий просто нет средств на проведение предварительных голосований.

Секретарь генсовета "Единой России" также ответил на вопрос о введении процедуры отзыва депутата за невыполнение предвыборных обещаний.

"Я за, но при одном условии: у нас должна быть обязанность участия в голосовании каждого гражданина страны. Какое право имеют отзывать депутата те граждане, которые не голосовали?"

5 июля на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория Смыслов на Клязьме" начала работу смена "Молодые депутаты и политические лидеры". Участие в ней примут более 1000 человек со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья, среди которых представители Польши, Колумбии, Чили. 

Для смены молодых депутатов модераторами практической работы поставлена конкретная цель – реализация потенциала политических лидеров в общественно-политической сфере, а также развитие профессиональных знаний.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share