Политика

Британцы взяли данные о химоружии в Ираке из голливудского блокбастера 1996 года

Британцы взяли данные о химоружии в Ираке из голливудского блокбастера 1996 года

Разведка Великобритании незадолго до вторжения в Ирак предоставила правительству доклад, который мог быть основан на американском боевике 1996 года, сообщает Business Insider.

Согласно докладу бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Великобритании Джона Чилкота об участии Великобритании в иракской войне, представленные разведслужбами данные были сфальсифицированы. Это косвенно подтвердилось тем фактом, что США и Великобритания не смогли найти в Ираке химическое оружие, предполагаемое наличие которого послужило поводом для вторжения.

В докладе Чилкота указывается, что в сообщениях разведки говорилось о химическом оружие, которые хранится в стеклотаре. Авторы расследования обратили внимание, что этот способ вызывает удивление и напоминает фильм "Скала" американского режиссера Майкла Бэя 1996 года. В ленте было показано, как нервно-паралитические вещества хранят и перемещают в стеклянных сферах.

Как сообщал Ruposters, в докладе Чилкота утверждается, что Великобритания приняла решение о вторжении без согласования с Совбезом ООН и таким образом подорвала авторитет этой организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share