Жизнь

В московском аэропорту тысячи пчел атаковали пассажирский «Боинг»

В московском аэропорту тысячи пчел атаковали пассажирский «Боинг»

В московском аэропорту Внуково самолет «Боинг 737», планировавший совершить рейс до Санкт-Петербурга, атаковали тысячи пчел. Как пишет Lifenews, когда воздушное судно приготовилось к полету, из-под его крыла вылетел огромный рой насекомых и облепил иллюминаторы.

На место случившегося оперативно прибыли работники аэропорта. Опасаясь, что пчелы проникнут в салон самолета, они вызвали две машины "скорой помощи". К счастью, насекомых удалось благополучно отогнать, и рейс, с минимальной задержкой, вылетел по назначению. По словам специалистов, подобные ситуации периодически случаются.

"Случай, конечно, неординарный. Бывали истории, когда пчелы селились под сводами колокольни и был случай, когда они строили себе улей в самолете, стоявшем на стоянке во время ремонта", - рассказала доцент кафедры аквакультуры и пчеловодства РГАУ МСХА имени Тимирязева Надежда Максименко

Пчеловод рассказала, что когда самолет поднялся в воздух, на борту заметили насекомых. Уже по прилету специалисты обследовали самолет и за обшивкой обнаружили пчелиную семью с сотами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share