Жизнь

Британке выплатили £65 000 за моральный ущерб из-за сломанной куклы

789
Комментарии 0
Британке выплатили £65 000 за моральный ущерб из-за сломанной куклы

64-летняя Сьюзан Херси, страдающая нарушениями в развитии, получила материальную компенсацию от Британской государственной службы здравоохранения в размере 65 000 фунтов стерлингов, сообщает Express.

Сьюзан с ограниченными способностями считала куклу своим ребенком и обходилась с ней соответствующим образом. Поэтому, когда персонал больницы, в которой лежала пенсионерка,  разломал игрушку прямо у нее на глазах, это стало для Сьюзан огромным потрясением.

Сестра потерпевшей Джейн Данн поделилась подробностями произошедшего: "Я была вне себя от злости на эту больницу, потому что они все знали об отклонениях Сьюзан и знали, как много значит для нее эта игрушка. Они взяли куклу и пытали ее прямо на глазах у моей сестры – это просто ужасно". Данн также добавила, что персонал больницы пытался таким образом заставить Сьюзан делать то, что ей говорят.

Кукла, которую больная назвала Рэйчел, была найдена с поломанными руками и ногами, без одежды и с вырванным клоком волос – это произвело "сокрушительное впечатление" на Херси и ее семью. После инцидента семья потерпевшей подала иск.

Дело было передано в Верховный суд, который постановил необходимость материальной компенсации в размере £65 000, которые пойдут на реабилитацию и терапию Сьюзан Херси. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить