Жизнь

Adidas выпустил кроссовки из океанского мусора

1.1k
Комментарии 0
Adidas выпустил кроссовки из океанского мусора

Компания Adidas представила прототип кроссовок, полностью изготовленных из морского мусора, сообщает Hi-News.ru. Новая обувь пошита из брошенных в море браконьерских сетей, которые были выловлены добровольцами.

"Это рыболовная сеть, лежавшая на морском дне и убивавшая проплывающую мимо рыбу. Мы дали ей новую жизнь", - говорит Кирил Гатч, основатель неприбыльной организации по защите морских обитателей Parley for the Oceans, которую поддерживает Adidas.

Новая обувь разработана с использованием технологии нулевых отходов Primeknit.

"Плетение исключает появление отходов, так как нет необходимости вырезать узоры, как это делается в обуви, сделанной традиционным способом. Мы используем лишь то, что нам необходимо, не создавая отходы", - рассказал представитель Adidas Эрик Лидтке.

Отмечается, что в качестве сырья пока будут использоваться исключительно легкодоступные рыболовные сети и береговой мусор. В Adidas заявили, что с поставками материалов подобного рода проблем нет, ибо они, к большому сожалению, присутствуют в море в большом количестве.

В планах компании, по мере внедрения новых производственных технологий, начать отлов и переработку не только крупных, но и мельчайших частиц океанского пластика. Помимо обуви, из него также начнут изготавливать спортивные футболки и другие предметы одежды.

По словам представителей Adidas, задача проекта заключается не только в переработке мусора. Прежде всего, таким образом компания хочет привлечь внимание людей к проблеме загрязнения мирового океана. Ученые внутри организации уже вносят посильный вклад в борьбу с данной проблемой, разрабатывая биологически разлагаемый пластик.

Продажи новой линейки обуви из морских отходов начнутся уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить