Деньги

В Центробанке предложили инвестировать в патриотизм

3.5k
В Центробанке предложили инвестировать в патриотизм
В Центробанке предложили инвестировать в патриотизм

Участникам коллективных инвестиций в России для привлечения большего количества клиентов стоит обратить внимание на тему патриотических инвестиций. Об этом во время выступления на конференции НАУФОР "Рынок коллективных инвестиций" рассказала директор департамента инвестиционных финансовых посредников ЦБ РФ Ольга Шишлянникова.

Как утверждает представитель регулятора, статистика Центробанка России зафиксировала, что индустрия коллективных инвестиций очень сильно просела. 

"Наверное, понятная причина, почему [индустрия коллективных инвестиций] просела, я так понимаю, управляющие компании пытаются определиться с тем, что они могут теперь предложить инвесторам для того, чтобы привлечь их на рынок", — заявила она.

Шишлянникова предложила участникам российского рынка подумать над вложением средств в  "патриотическую тему".

"На мой взгляд, могла бы сыграть историю патриотическая тема. Рекомендую вам всем подумать над этим — очень много инвесторов, которые готовы инвестировать в патриотическую тему, в том числе в патриотическую тему причины кризиса. Можете подумать, такой запрос у инвесторов есть".

Представитель Центробанка подчеркнула, что с начала спецоперации и введения антироссийских санкций прошло уже достаточно времени для того, чтобы появились те или иные бизнес-решения относительно того, что могло бы стать интересным для инвесторов в 2022 году. Банкир предположила, что в данный момент потенциал имеют денежные фонды и фонды на драгоценные металлы.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России