Общество

Политолог Туманян: "На наших глазах рассыпался и миф о европейской толерантности"

277
Политолог Туманян: "На наших глазах рассыпался и миф о европейской толерантности"
Политолог Туманян: "На наших глазах рассыпался и миф о европейской толерантности"

Специальная военная операция оказалась той самой лакмусовой бумагой, которая вскрыла многочисленные мифы о тщательно создаваемых западом идеалах и ценностях, считает политолог, член экспертного клуба "Дигория" Гарник Туманян.

"Образ идеального общества, которое годами создаёт свою идентичность и живёт по правилам всеобщего равенства и справедливости остался на задворках истории и на вряд ли сможет воскреснуть.Жители западных стран стали осознавать, что десятилетиями находились под влиянием искусно создаваемой искусственной повестки, ежедневно подаваемой им с самых высоких трибун. Когда начала разлагаться эйфория и разрушаться образ "большой европейской семьи", тысячи недовольных людей стали активно высказывать своё мнение", - подчеркнул он.

По словам эксперта, можно наблюдать такие тенденции благодаря многочисленным митингам и актам недовольства, которые прокатились по всей Европе. 

"Люди открыто пишут в социальных сетях о том, что их наглым образом обманывали, пытаясь отвлечь собственных граждан от внутренних проблем. Причем пишут и говорят об этом обычные граждане, в то время как СМИ игнорируют преступления националистов и деструктивную политику своего руководства, становясь инструментами популизма и пропаганды", - отметил Туманян.

Политолог акцентирует внимание, что на наших глазах рассыпался и миф о европейской толерантности: миллионы украинских беженцев активно испытывают на себе дискриминацию и ненависть со стороны местных жителей. 

"Дискредитировали себя даже европейские правозащитные организации, которые отказываются заниматься проблемами российских пленных, даже Красный Крест ни разу не проинформировал Россию о посещении военнопленных и их состоянии. Целые поколения выросли на рассказах о пресловутой европейской дипломатии и незыблемых правах человека, в первую очередь, праве на жизнь. Но толстая стена из пропаганды и лжи не выдержала никакой критики и треснула при первых же испытаниях. Ведь именно западная дипломатия срывала все переговоры, именно западные политики накачивают Украину оружием, а затем закрывают глаза на систематическое уничтожение мирного населения и военные преступления националистов. Президент РФ не раз уже указывал на то, что коллективный запад – это "империя лжи", сегодня, мы видим, что эта империя расходится по швам и приближается к своему концу", - заключил Туманян.