Политика

"Европа будет гореть": в Германии назвали последствия поставок американского оружия Украине

8k
"Европа будет гореть": в Германии назвали последствия поставок американского оружия Украине
"Европа будет гореть": В Германии назвали последствия поставок американского оружия Украине

Оружие, которое поставляют Соединенные Штаты Украине, лишь способствует эскалации кризиса на Украине и ставит под угрозу безопасность стран НАТО, в первую очередь Германии, считают аналитики портала Compact.

Передача Киеву ракетной системы HIMARS, даже с боеприпасами малой дальности, провоцирует Украину применять западное оружие на территории России. Авторы публикации указывают на то, что некому контролировать применение ВСУ этого оружия.

"Что, если украинцы достанут ракетные боеприпасы на 300 километров в другом месте? Расстояние от Киева до Москвы — около 750 километров. Если довести эту мобильную систему вооружения до самой северной точки границы с Россией, расстояние быстро сократится почти вдвое", - констатируют авторы статьи.

последствия поставок американского оружия Украине

Эта беспечность характерна для Белого дома, поскольку "типичные США" могут лишь разжечь конфликт, а потом "доставить оружие в зону боевых действий, чтобы не пачкать руки". Последствия же придется на себе испытывать европейцам, тем более что Североатлантический альянс позволяет Вашингтону доставлять на Украину тяжелое вооружение, такое как танки, и тем самым "способствует распространению очага конфликта".

Издание напоминает о поставках украинской стороне немецкого оружия, таких как ЗРК Iris-T, стоимость каждой единицы которых составляет 140 млн евро, четыре реактивные системы залпового огня, современные радиолокаторы и танки Marder и Leopard 1.

"Это явно делает Германию участницей конфликта, и России больше не будет нужды соблюдать соглашение о перемирии от 1945 года и договор об окончательном урегулировании в отношении Германии от 1991-го. Воинственное объединение НАТО втягивает нас в ядерную бездну и используется США как прикрытие тайной политики экспансии. В конце концов гореть будет Европа".
"Европа будет гореть": В Германии назвали последствия поставок американского оружия Украине

Напомним, что Киев регулярно требует от Запада больше оружия. Причем текущими поставками украинский лидер Владимир Зеленский далеко не всегда бывает доволен — он заявлял, что ему нужно оружие, которое он просит, а не то, которое ему дают. Москва же неоднократно призывала Запад прекратить накачивать Украину оружием, поскольку это лишь продлит конфликт, а все поставленные Россией цели спецоперации в любом случае будут выполнены.

Как писал Ruposters, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указывал, что поставки оружия Украине от западных стран лишь принесут ей "больше страданий".

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России