Общество

Авиалокаторы и медоборудование: вышла свежая подборка "Сделано в России"

738
Авиалокаторы и медоборудование: вышла свежая подборка "Сделано в России"
Авиалокаторы и медоборудование: вышла свежая подборка «Сделано в России»

Эксперты ЭИСИ подготовили хроники новых импортозамещающих производств "Сделано в России" за 6 июня.

Так, "Фармстандарт-Лексредства" ведет строительство нового крупнотоннажного производства твердых лекарственных форм. Цех будет выпускать в таблетках Аскофен-П, Цитрамон-П, Валидол, Парацетамол, антибиотики и другие препараты. К реализации на курском предприятии готовится еще один проект по производству мягких желатиновых капсул. Сегодня эти препараты завозятся из-за границы.

На радиозаводе "Полет" в Челябинской области оперативно запустили импортозамещающее производство одного из главных модулей авиалокаторов. После введения санкций они могли "ослепнуть", из-за чего в воздушном сообщении появились бы сбои. Но специалисты челябинского предприятия разработали отечественный аналог зарубежных усилителей сигнала. Он помогает диспетчерам в аэропортах видеть обстановку в небе в радиусе 400 километров. Полученные данные передаются пилотам, чтобы лайнеры не сбились с курса.

Компания "МО "Отдел медицинской техники" в Свердловской области приступила к возведению корпусов, где будут выпускать импортозамещающее медицинское оборудование - функциональные кровати, банкетки и кушетки для пациентов, стойки регистратуры и другой медицинской мебели для оснащения лечебных учреждений. Будет также организован выпуск вакуумных систем для взятия крови, одноразовых контуров для реанимаций и других расходных материалов.

Курский электроаппаратный завод, который производит электротехническую продукцию, развивает новые направления деятельности – разработка зарядных станций для самокатов и автомобилей, а также производство из вторсырья тротуарной плитки, люков и "лежачих полицейских".

В Тюменской области компания "Армкреп" планирует запустить производство стеклотканей. Стеклоткани широко применяются в изготовлении корпусов кораблей, самолетов, лопастей ветряных электростанций и во многих других направлениях. На текущий момент в России стеклоткани производит лишь одно предприятие в Татарстане, которое занимает не более 25% рынка, а остальное импортируется.