Политика

Жириновский выступил за ограничение количества детей в семье

Жириновский выступил за ограничение количества детей в семье

Российский политик Владимир Жириновский призвал человечество к ограничению количества детей в семьях. По его мнению, нужно стремиться к тому, чтобы каждая пара имела всего одного ребенка, тогда рост населения на Земле остановится, и все будут жить хорошо.

Он привел в пример Китай, где гражданам не так давно разрешили заводить троих наследников. Депутат заявил, что Пекин думает только о том, кто будет работать и кем заменить уходящих на пенсию, а на мнение простых жителей страны никто не обращает внимания.

"Но руководство и Китая, и других стран должно исходить прежде всего из интересов женщин, а не одной только экономики. А китайское руководство говорит: "Давайте рожайте!" То есть хочет превратить китайскую женщину в производителя "человекоединиц", — сказал он.

Политик посчитал неразумным стимулирование рождаемости — к середине века на планете образуется десять миллиардов человек, и мир столкнется с нехваткой ресурсов. Планета будет задыхаться от вредных выбросов и войн, а миллионы людей столкнутся с голодом и нищетой. "Мы не хотим такого будущего для человечества", — добавил Жириновский.

Ранее Ruposters писал, что власти Китая разрешили семьям иметь троих детей. Так правительство хочет остановить старение населения и приближение демографического кризиса.

Поделиться / Share