Политика

В МИД РФ сочли жестом "отчаяния" изображение Крыма на форме украинской сборной

В МИД РФ сочли жестом "отчаяния" изображение Крыма на форме украинской сборной

Изображение российского Крыма в качестве части Украины на форме украинской сборной по футболу — отчаянная художественная акция, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Украинская футбольная команда на своей форме присоединила территорию Украины к российскому Крыму. Объяснение такое же метафизическое, как и сама отчаянная художественная акция, — якобы это должно придать игрокам сил. Жаль, что только на это вся надежда.

Подобный художественный прием, по словам дипломата, называется тромплей и создает "иллюзию невозможного либо представление доступного, осязаемого, но на самом деле несуществующего". "В русском языке есть простой аналог сложного термина — "обманка", — добавила Захарова.

Она также дала оценку появлению на форме приветствия националистов "Слава Украине! Героям слава!". Это очередная попытка украинской государственной пропаганды закрепить в общественном сознании лозунг, который "у многих на Украине и за ее пределами ассоциируется" с украинским националистическим движением и его преступлениями в годы Второй мировой войны.

1/2
2/2

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share