Политика

СМИ: российский корабль "помог" США провалить испытания новейших ракет

СМИ: российский корабль "помог" США провалить испытания новейших ракет

Американские военные подозревают, что испытания новейших ракет SM-6 провалились при участии российского военного корабля, который мог задействовать средства радиоэлектронной борьбы.

Как сообщает Esquire, судно "Карелия" подошло предельно близко к району испытаний — оно бросило якорь всего лишь в одной морской миле от начала территориальных вод США, в 13 милях от западного побережья острова Кауаи. Вскоре после того, как его местоположение раскрыли и сообщили об этом в прессе, стало известно и о провале испытаний — ракеты не смогли поразить цель.

В комментарии изданию представители Пентагона рассказали, что американские средства слежения не заметили вовремя приближение российского корабля. В ходе тестов он якобы задействовал средства РЭБ, которые могли изменить курс ракет. Прямых доказательств этому не нашлось, но командование уверено, что именно россияне сорвали испытания.

Отдельным важным вопросом остается то, почему "Карелия" вообще оказалась в зоне проведения тестов, — о планах либо могли рассказать завербованные агенты, либо информация утекла из уведомлений для летчиков и моряков.

Ruposters писал, что "руку Кремля" раньше увидели и в связи с загадочными НЛО, преследовавшими американские корабли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share