Политика

Кремль попросил не разжигать ненависть между русскими и украинцами в преддверии Евро-2020

Кремль попросил не разжигать ненависть между русскими и украинцами в преддверии Евро-2020

Предполагаемая встреча российских и украинских футболистов в плей-офф Евро-2020 не должна подстегнуть ненависть между народами — так считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как сообщат "Р-Спорт", глава кремлевской пресс-службы назвал украинцев "всегда желанными гостями" в России и уточнил, что спорт в целом не должен приводить к расколу.

Не подстегнет. Спорт есть спорт, и уж по крайней мере нам нужно быть выше того, чтобы разжигать какую-то ненависть между русскими и украинцами. Мы всегда были против этого, и, наоборот, мы убеждены в том, что мы два родственных народа. И по крайней мере в нашей стране украинцы всегда желанные гости.

Чемпионат Европы по футболу 2020 года из-за пандемии произойдет с годовой задержкой — его запланировали начать 11 июня, продлится он ровно месяц. Сборная России должна сыграть сначала с Бельгией и Финляндией, а затем с Данией, первые два матча пройдут в Санкт-Петербурге. Украинцам в качестве соперников назначили голландцев, австрийцев и македонцев.

Ранее разгорелся скандал из-за формы украинских игроков — на ней вышита надпись "Слава Украине, героям слава", которая считается националистической. Согласно правилам ФИФА, подобные воззвания не должны размещаться на одежде спортсменов, однако организация одобрила макеты.

Поделиться / Share