Политика

Глава РСПП заметил подготовку России к новой перестройке

1.3k
Комментарии 0
Глава РСПП заметил подготовку России к новой перестройке

Проведение институциональных реформ, о которых говорится в последнее время, может привести к повторению перестройки 80-х годов. Такое мнение высказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на деловом завтраке Сбербанка на Петербургском экономическом форуме.

В ходе выступления Шохин вспомнил о 80-х годах, когда Михаил Горбачев объявил программу ускорения темпов научно-технического прогресса и экономического роста.

"Люди постарше - а таких много в этом зале, с седой головой - помнят, наверное, что в начале 80-х годов Михаил Горбачев начинал с того, что объявил программу ускорения темпов научно-технического прогресса и экономического роста. Затем, спустя год-другой, началась перестройка - то есть программа институциональных реформ. Мне кажется, что мы очень близки к повторению пройденного", - заявил Шохин.

По его словам, для реализации национальных проектов России необходимы высокие темпы экономического роста и, соответственно, реальные реформы.

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на сессии Петербургского международного экономического форума, сделал неутешительный прогноз по росту российской экономики.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share