Общество

ФОМ: более 80% россиян против проведения гей-парадов и легализации однополых браков

ФОМ: более 80% россиян против проведения гей-парадов и легализации однополых браков

Более 80% россиян высказались против проведения гей-парадов в РФ, 87% - против легализации однополых браков. Данные опроса опубликовал в пятницу Фонд "Общественное мнение" (ФОМ).

Опрос, проведенный социологами в начале июня, состоял из двух блоков: "Отношение к представителям сексменьшинств" и "Правовые вопросы". Как отмечают эксперты, около половины респондентов с осуждением относятся сексменьшинствам. Остальные считают, что ориентация человека зависит от его личного выбора.

Примечательно, что результаты июньского опроса ФОМ показывают рост числа граждан, считающих, что права у представителей гей-сообщества на проведение тематических парадов быть не должно. Схожая ситуация обстоит и с мнением россиян насчет однополых браков.

Стоит отметить также, что из 7% респондентов, считающих, что право на однополые браки необходимо, больше половины против предоставления геям права усыновлять детей.

Ранее "Левада-центр" проводил схожий опрос об отношении россиян к людям нетрадиционной ориентации. По его результатам исследователи центра сделали вывод, что в России вырос уровень толерантности к гомосексуалистам - утверждалось, что 47% респондентов выступили за равные права для ЛГБТ. Однако очевидно, что под "равными правами" в вопросах социологов подразумевалось признание за группой базовых конституционных прав человека, а не поддержка сексменьшинств. В том же опросе "Левада-центра" больше половины (56%) заявили о своем негативном отношении к этой группе (ФОМ - также 56%). 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share