Общество

Сибиряк лишился 200 000 рублей после выдачи оператором дубликата его сим-карты мошенникам

4.8k
Комментарии 0
Сибиряк лишился 200 000 рублей после выдачи оператором дубликата его сим-карты мошенникам

35-летний Максим Ерофеенко из Новосибирска выиграл суд против мобильного оператора, сотрудники которого выдали дубликат сим-карты с его номером мошенникам, пишет "Комсомольская правда".

4 года назад накануне майских праздников он обнаружил, что сим-карта в его телефоне перестала работать. Вечером после работы он пришел в салон оператора и попросил заменить ее. На следующий день он зашел в привязанный к номеру мобильный банк и обнаружил, что средства с его карты в размере 100 тысяч рублей были списаны, а на его имя взят кредит в 80 тысяч.

Как выяснилось, сим-карту с его номером по поддельной доверенности получил в салоне оператора мошенник. За то время, что Ерофеенко оставался на работе и не мог восстановить свой номер, жулики получили доступ к мобильному банку и списали все средства, а также оформили кредит.

Несмотря на то что пострадавший сразу же написал заявление в полицию, злоумышленников за 4 года так и не нашли. Однако новосибирцу удалось выиграть у мобильного оператора суд, решением которого сотовая компания должна выплатить Ерофеенко 281,5 тыс. рублей - 180 тысяч прямого ущерба и 90,5 тысяч штрафа, который также будет перечислен пострадавшему.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share