Политика

Туск заметил в действиях Трампа признаки распада западного сообщества

1.8k
Комментарии 0
Туск заметил в действиях Трампа признаки распада западного сообщества

Действия президента США Дональда Трампа могут быть первыми признаками "распада западного политического сообщества". Такое заявление сделал председатель Совета ЕС Дональд Туск в материале для газеты The New York Times.

Как сообщил изданию Туск, предстоящий саммит G7 пройдет в политическом контексте последних действий Трампа. В частности, будут обсуждаться выход США из Парижского соглашения по климату и ядерной сделки с Ираном, а также введение пошлин на сталь и алюминий.

"Решающий вопрос сегодня заключается в том, являются ли эти решения всего лишь случайными изменениями в нынешней американской политике, на которые каждый президент, разумеется, имеет право, или же это начало стратегической тенденции. Говоря другими словами, являются ли они только сезонной турбулентностью или скорее первыми симптомами распада западного политического сообщества, которое G7 представляет и неофициально возглавляет?" - написал Туск.

Он призвал Европу быть благодарной президенту США, поскольку его действия показали необходимость сделать все, "чтобы защитить трансатлантические связи, несмотря на сегодняшние настроения".

Ранее стало известно, что США вводят пошлины в отношении импортируемых стали и алюминия - 25% и 10% из Европы, Канады и Мексики и других стран. Исключением стала Аргентина. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил сожаление в связи с введением США с 1 июня пошлин на импорт стали и алюминия. Официальная Оттава уже ответила на это решение зеркальными тарифами на американскую продукцию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share