Общество

Путин ответил на вопрос о возможной блокировке Instagram и YouTube

1.7k
Комментарии 0
Путин ответил на вопрос о возможной блокировке Instagram и YouTube

Социальные сети Instagram и YouTube в России блокировать не планируется. Такое заявление сделал президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

"Я понимаю вашу озабоченность и понимаю озабоченность тех людей, с которыми вы работаете в интернете, мы не собираемся ничего закрывать", - объявил глава государства в ответ на вопрос о возможности блокировки Instagram и YouTube.

Российский лидер также отметил, что осведомлен о ситуации с мессенджером Telegram.

"Я прекрасно знаю ситуацию вокруг Telegram. Что по этому поводу хотел бы сказать, вы на своем месте, и сейчас сказали, что вы волнуетесь, но и я на своем месте волнуюсь за безопасность людей. Когда представители правоохранительных органов и спецслужб мне говорят, что после взрывов в петербургском метро они не могли отследить переписку террористов, не могли вовремя принять решение, потому что она зашифрована, а террористы этим пользуются. Как я должен на это реагировать? Вопросы безопасности в первую очередь...", - отметил Путин.

Президент пообещал, что будет побуждать всех своих коллег идти по пути переговоров, поскольку "легче всего запретить, труднее найти цивилизованные способы решения".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share