Общество

Легендарный советский футболист рассказал, как ему не дали задать вопрос Путину

35.1k
Комментарии 0
Легендарный советский футболист рассказал, как ему не дали задать вопрос Путину

Лучший футболист СССР 1972 года, посол ЧМ-2018 Евгений Ловчев рассказал Ruposters, какой вопрос хотел задать президенту во время "Прямой линии", но не успел, потому что его время "украли". 

По его словам, вопросы президенту должны были задать за одно прямое включение три футбольных тренера - Валерий Газзаев, Юрий Семин и Евгений Ловчев. Первым взял слово Газзаев и долго формулировал вопрос, который в итоге так и не прозвучал. Ловчев предположил, что Газзаева просто не предупредили о том, что формулировать надо было коротко. Время включения в итоге закончилось, а Ловчев и Семин выступить не успели. 

"Ну, выглядело это как бы... в резонансе того, что хотели люди спросить, выглядело так, будто "главное, что я в телевизоре". Большинство не поняло, о чем он говорил, а я знаю. Он недавно шел на выборы президента РФС. Тогда Мутко выиграл. Но он тоже набрал много голосов. Он на самом деле говорил о программе, которую предлагал. Но он не донес так, как надо было бы", - объяснил Ловчев.  

Сам он подготовил два вопроса. Первый - о детском спорте: как его реанимировать, чтобы было как в Союзе, спорт снова стал бы доступным. А второй вопрос - про законы. Ловчев недавно возглавил Международное физкультурно-спортивное общество "Спартак" (МФСО), сменив на этом посту Анну Алешину, и столкнулся с проблемой. 

В "Спартаке" произошло следующее. Алешина сделала отчуждение - вывела из обращения "Спартака" ромб с буквой "С" и название "Спартак". Практически получается, что "Спартак" сегодня не владеет этими атрибутами.

Он напомнил, что в 1937 году общество "Спартак" получило орден Ленина. 

Алешина украла и орден Ленина, кроме всего прочего. Ну, ничего не передала нам. Я хотел спросить, не пора ли такие вещи, как спортивные общества, законодательно запретить передавать в частные руки? Театры те же... Именно такие реликвии, которые принадлежат всему народу.

Владимир Путин провел "прямую линию" 7 июня. В течение четырех с половиной часов он отвечал на вопросы журналистов, спортсменов и простых людей, которые обращались к нему через интернет и по видеосвязи. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить