Общество

Блогеры спросили Путина про криптовалюту и электрокары

3.1k
Комментарии 0
Блогеры спросили Путина про криптовалюту и электрокары

В ходе "Прямой линии" президенту России Владимиру Путину задали вопросы популярные в стране блогеры, которые мониторили эфир из здания Москва-Сити. Молодых людей интересовали криптовалюта, экология, блокировка соцсетей и возможности оформления "блогинга" как профессии.

Гусейн Хасанов спросил президента о возможности блокировки Instagram и YouTube. Глава государства заверил, что доступ к данным соцсетям в стране ограничиваться не будет.

Артем Хохоликов поинтересовался, будет ли в стране введена собственная криптовалюта.

"Своей криптовалюты у России не может быть по определению, как у любой другой страны, потому что криптовалюта выходит за национальные рамки. У нас майнинг не регулируется, и мы относимся к этому осторожно. В Японии это как-то используется, но в других странах это не работает. ЦБ считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, накопления. И они ничем не обеспечены. Так что мы должны относиться к этому осторожно. Но такое явление в мире имеет место, и мы должны смотреть, как мы можем его использовать в наших интересах", - ответил Путин.

Андрей Глазунов задал вопрос главе государства об экологии. По его словам, в этом году в России продали всего 28 электромобилей.

"Будут ли какие-то льготы для продавцов и владельцев электромобилей?" - спросил он.

Президент заверил, что меры по развитию экологичного транспорта уже принимаются.

"Для решения вопросов, связанных с решением экологии, многие страны поощряют экологические виды транспорта, в том числе - электрокары. Для нас это имеет некоторую специфику. Для электроэнергии нужен первичный источник, а для этого используется уголь - далеко не самый экологичный вид энергии. Более чистым является газ, и нам нужно переходить на газомоторное топливо. И тут встает вопрос о создании заправок. Но того, что сейчас делается, совершенно недостаточно, чтобы этот вид транспорта внедрялся как экономически целесообразный. Очень многое зависит от работы на местах", - добавил он.

Блогер из Челябинска Наташа Краснова сообщила президенту, что ей 38 лет и что она кандидат наук. Ее вопрос звучал так: "Мне 38 лет, я состоявшийся человек, кандидат наук. Но занимаюсь блогингом. Когда блогинг станет полноценной профессией?"

Президент президент сделал комплимент блогеру, заявив, что она не выглядит на 38 лет. "Вы имеете в виду с точки зрения законодательства? Вопрос финансирования социального обеспечения?" - добавил президент, предположив, что государству стоит подумать над этим вопросом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share