Политика

Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"

28.2k
Комментарии 0
Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"

Украинская компания "Южмаш" поставит России 12 ракет-носителей "Зенит", пишет в Facebook журналист Роман Бочкала.

Автор напоминает, что украинское предприятие заключило контракт с российским холдингом S7 Group, включающим в себя 10 компаний, по организации и выполнению авиационных и космических перевозок.

"Где гарантия, что после ряда неудач с запуском российских ракет, в Москве не решили увести технологии и умы с "умирающего" Южмаша? Подобное бывало неоднократно. И это уже вопрос национальной безопасности", - пишет он.

Бочкала отмечает, что замдиректора Южмаша по вопросам безопасности - действующий сотрудник СБУ Сербин. Предположительно, благодаря ему власти закрывают глаза на коррупционные схемы предприятия.

"Южмаш раньше обладал целым арсеналом уникальных технологий и производств и был способен производить лучшие в мире ракетные двигатели. Неужели все это интересно только России?" - задается вопросом журналист.

Согласно условиям контракта, компания S7 Sea Launch должна получить от Украины 12 ракет-носителей "Зенит" для использования в программах "Морской старт" и "Наземный старт" для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Уже запущено производство двух ракет моделей 3SLБ и 3SL.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share