Деньги

Владелец Rogers Holdings назвал дату нового глобального кризиса

Владелец Rogers Holdings назвал дату нового глобального кризиса

Американский бизнесмен, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс заявил, что новый глобальный финансовый кризис может наступить уже в следующем году, передает RNS.

На Петербургском международном экономическом форуме Роджерс рассказал журналистам, что ожидает новую волну кризиса через полгода.

"Я ожидаю, что он наступит в 2018 году, возможно, даже в конце 2017 года. Хорошо ли я готов к кризису? Нет. Потому что я пока только собираюсь открыть короткую позицию, которая позволит мне заработать в случае кризиса", - пояснил инвестор.

Бизнесмен уточнил, что кризис может начаться с европейского или китайского финансового института. Среди других возможных вариантов он назвал окончательный крах экономики Греции или провал пенсионных планов в США.

"Фактически выплаты не прекращаются, но технически деньги в фондах кончаются, и вы увидите, что у ведущих пенсионных фондов в США начнутся проблемы", - поделился Роджерс.

Глава холдинга отметил, что из-за чрезмерных вливаний активов в доллар, который считается "защитным активом", он может взлететь очень высоко, превратиться в "пузырь" и рухнуть.

"А когда доллар начнет рушиться, все захотят из него выйти и вложить деньги в другие активы - рубли, юани, золото и так далее", - заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share