Общество

Глава Калининградской области одобрил идею создания программы по социализации бездомных

649
Комментарии 0
Глава Калининградской области одобрил идею создания программы по социализации бездомных

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов согласился с предложением уполномоченного по правам человека в регионе Владимира Никитина о создании программы по социализации бездомных и адаптации их в обществе.

"Думаю, это хорошая инициатива. Соответствующее поручение надо дать профильному министерству. Мы можем совместно проработать этот вопрос с депутатским корпусом. Возможно, проблема не носит тотального характера, но можно попытаться искоренить такое асоциальное явление", - заявил Алиханов.

На встрече Никитин представил врио губернатора ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека в Калининградской области.

По его словам, к нему ежегодно поступает от полутора до двух тысяч обращений и жалоб жителей региона. При этом граждане обращаются в основном по социальной тематике.

"Это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, переселенцы… Мы постоянно получаем около 250 обращений в год по вопросам ЖКХ", - подчеркнул Никитин, добавив, что "ситуация стабильная, непростая, но она общероссийская". В целом уполномоченный оценил систему защиты прав человека в области как эффективную.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share