Общество

Госдума рассмотрит законопроект о замене гимна на "Боже, Царя храни!"

Госдума рассмотрит законопроект о замене гимна на "Боже, Царя храни!"

Государственная Дума России рассмотрит законопроект, предложенный фракцией ЛДПР, предполагающий смену государственного гимна на имперский вариант, сообщается на сайте законодательного органа.

Авторы законопроекта отмечают, что действующий гимн является переработанной версией советского и он до сих пор не стал объединяющим символом для большинства россиян. В связи с этим предполагается ввести имперский гимн, "являющий собой гордость за славные победы и символизирующий великую страну с великой историей".

Депутаты от ЛДПР предлагают сделать новым российским гимном "Боже, Царя храни!" 1834 года. Он использовался в Российской Империи вплоть до ее крушения.

"Одобрение федерального конституционного закона возродит историческую российскую государственную символику, повысит ее значимость, еще более укрепит единство народа и общероссийское гражданское самосознание, приведет к росту патриотического настроения российских граждан, позволит восстановить традиции прошлых веков и еще более укрепить международные позиции Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share