Общество

Футбольный фанат получил 8 ударов ножом, защищая людей от террористов в Лондоне

245.6k
Комментарии 0
Футбольный фанат получил 8 ударов ножом, защищая людей от террористов в Лондоне

47-летний житель Лондона Рой Лэрнер встал на пути у террористов во время их нападения на ресторан Black&Blue, сообщает The Sun.

3 июня трое террористов с мачете ворвались в стейкхаус Black&Blue, когда внутри находились посетители, в том числе семьи с детьми. Заметив на одном из нападавших толстовку футбольного клуба "Арсенал", Лэрнер с криком "Пошли на х..н, я болею за Миллуолл!" бросился на них.

Террористы с криками "Ислам, Ислам!" и "Это для Аллаха" напали на него. По его словам, все продолжалось около 20 секунд. Он получил 8 ударов мачете в грудь, живот, оказались повреждены обе руки, шея и голова. Тем не менее мужчина вынудил нападавших развернуться и выбежать из ресторана и даже бросился за ними. Террористы направились в соседнее заведение, однако были застрелены полицейскими. Лондонец очнулся через некоторое время в полицейской машине.

Как рассказала мать Лэрнера, он не стал бы убегать от драки. "Ему плевать, что там у них: нож или ружье", - заявила она.

Друг пострадавшего организовал для него сбор средств, рассчитывая получить хотя бы 500 фунтов. В итоге сумма пожертвований уже перевалила за 33 тысячи фунтов.

3 июня трое мужчин на микроавтобусе въехали в толпу пешеходов на Лондонском мосту. Затем они выбежали из машины и напали на прохожих. В результате теракта погибли восемь человек, около 50 получили ранения разной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share