Деньги

Путин опроверг окончательный отказ от "Южного" и "Турецкого" потоков

1.6k
Комментарии 0
Путин опроверг окончательный отказ от "Южного" и "Турецкого" потоков

Президент России Владимир Путин опроверг окончательный отказ России от проектов "Южный поток" и "Турецкий поток", сообщает РИА Новости.

На встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху глава государства заявил, что Россия не отказывалась окончательно ни от проекта "Турецкий поток", ни от "Южного потока". В Москве ожидают, пока Еврокомиссия сформулирует отчетливую позицию.

"Что касается экспортных маршрутов (газа) по дну Черного моря. Есть известные трудности политического характера в Турции, это известно. Но мы окончательно не отказываемся ни от одного из проектов - ни от "Южного потока", ни от "Турецкого потока". Нам нужна только ясная позиция Еврокомиссии - ясная, понятная, однозначно понимаемая. Этого нет пока, ни по одному из этих проектов", - сказал Путин.

Газопровод "Южный поток" планировалось проложить из Анапы к болгарскому порту Варна. 7 декабря 2012 года было начато строительство, однако через два года Владимир Путин объявил о прекращении проекта из-за неконструктивной позиции Евросоюза. В январе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проекта "Южный поток" больше не существует. В этом же месяце "Газпром" официально сообщил о расторжении договора с компанией "South Stream Transport B.V.".

Проект газопровода "Турецкий поток" был заморожен из-за российских ограничений, введенных против Турции. 1 декабря правительство РФ приостановило деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет министр энергетики Александр Новак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share