Общество

В Новоайдаре и Старобельске ЛНР активисты раздали георгиевские ленточки

831
В Новоайдаре и Старобельске ЛНР активисты раздали георгиевские ленточки

Вчера, 6 мая, активисты Общественного движения "Мир Луганщине" и Общественной организации "Молодая Гвардия" в рамках акции "#ПобедаZaНами" раздали местным жителям георгиевские ленты.

Главный специалист по организационно-массовой работе ОО "Молодая Гвардия" Анастасия Кисель отметила, что акцию организовали активисты ОД "Мир Луганщине" к Дню Победы. Также она рассказала, что люди с радостью брали георгиевские ленты, потому что для них это символ Победы и мира.

Жители Новоайдара и Старобельска, беженцы из Северодонецка и Рубежного рассказали, что в Украине запрещено носить георгиевскую ленту и им приходилось прятать символику дома, а вместо нее на День Победы раздавали красные маки.

Один из прохожих Сергей, проживающий в Новоайдаре, поблагодарил активистов за георгиевские ленты и рассказал, что сам он из Северодонецка, приехал с семьей из-за обстрелов.

"Я рад, что здесь можно носить этот символ. Георгиевская лента есть у меня в машине, с 2014 года носить ее было нельзя. В Новоайдаре я чувствую себя безопасно и свободно", – отметил мужчина.

Координатор проекта "Волонтер" Алена Назина рассказала, что прохожие активно участвовали в акции. Всего раздали тысячу георгиевских лент. Вместе с символом Победы прохожим раздавали и свежий номер газеты "Мир Луганщине".