Общество

ОНФ доставит частицу Вечного огня в 17 регионов России, за рубеж и в Донбасс

2.3k
ОНФ доставит частицу Вечного огня в 17 регионов России, за рубеж и в Донбасс

Общероссийский Народный фронт доставит лампы с частицами Вечного огня ветеранам, проживающим в регионах и за рубежом, рассказали в пресс-службе организации.

"Сегодня в Александровском саду в Москве стартовал масштабный автопробег патриотической акции "Огонь памяти". В этом году участники акции доставят лампы с частицами Вечного огня, зажженными у мемориала "Могила Неизвестного Солдата", ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в 17 регионах России и в 12 государствах — участниках акции", — говорится в сообщении.

Кроме того, частицы Вечного огня доставят военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине.

В рамках акции представители ОНФ, движения "Здоровое Отечество" и других общественных организаций встретятся с ветеранами в ЛНР и ДНР и примут участие в открытии отреставрированных памятников и зажжении Огней памяти от огня, взятого у мемориала "Могила Неизвестного Солдата".

Организаторы сообщили, что автоколонна отправилась по маршруту: Москва — Тула — Волгоград — Новороссийск — Керчь — Севастополь, Москва — Санкт-Петербург — Мурманск, Москва — Смоленск.

"Частицы Вечного огня будут доставлены ветеранам в восемь городов-героев России и населенные пункты по пути следования автопробега, где пройдут праздничные мероприятия. В городах акцию примут представители администраций и общественники, которые передадут лампы ветеранам", — пояснили в ОНФ.

С 6 по 8 мая сотни зажженных лампад доставят также в Армению, Израиль, Абхазию, Южную Осетию, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Казахстан, Беларусь и Таджикистан.

"Сегодня церемония возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата по-своему уникальна. Частицы Вечного огня из Александровского сада отправляется в российские регионы, двенадцать стран, и самое главное — в Донецк и Луганск", — рассказал руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.