Общество

"Волонтеры Победы" по всему миру записывают видеообращения для ветеранов

"Волонтеры Победы" по всему миру записывают видеообращения для ветеранов

В преддверии 9 мая "Волонтеры Победы" по всему миру записывают видеообращения для ветеранов, защищавших и освобождавших их Родину в годы Великой Отечественной войны. Добровольцы передают героям привет из тех мест, где они воевали, благодарят за мирное небо над головой и от всего сердца поздравляют с Днем Победы.

Живые открытки для ветеранов уже подготовили активисты движения из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Москвы, Польши, Венгрии и других городов России и стран зарубежья. Они покажут видео героям при вручении подарков во время личной встречи.

"Дорогой Виктор Андреевич, передаю Вам привет с берегов Дуная! Спасибо Вам большое за мирное небо Будапешта, города, в котором я родилась и живу. Вы освободили Венгрию от нацизма. Во время боев, рискуя своей жизнью, сохранили памятники архитектуры, парламент, соборы, музеи… Вы восстанавливали мосты, взорванные нацистами. Местное население кормили своими продуктами. Освободили людей из Будапештского гетто. Мы все это помним и не забудем. Поздравляю Вас с Днем Победы! Желаю крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни!" — обратилась волонтер из Венгрии к одному из ветеранов, который сейчас живет в Орле.

В своем видеообращении волонтер Роман Деревянченко поздравил и поблагодарил ветерана Рогова Евгения Федоровича. В 1942 году после окончания средней школы он был призван в ряды Советской армии и направлен в Астраханское пехотное училище. Евгений Федорович в бою 17–18 июля 1943 года, будучи дважды раненным, не бросил командование взводом. Он повел свой взвод в наступление на высоту юго-западнее с. Куйбышево Ростовской области. В этом бою командир роты был ранен, и Евгений Федорович по своей инициативе принял командование ротой и в тот же день выбил немцев из траншей, после чего отразил три контратаки с большими потерями для противника. 

"Дорогой Евгений Федорович! Я сейчас нахожусь в центре города Ростова-на-Дону. Я знаю, что в 1943 году вы были назначены командиром взвода 1275-го стрелкового полка 387-й дивизии 28-й Армии Южного фронта. И в героических боях 17 июля 1943 года во время наступления были ранены и находились на лечении в госпитале в городе Ростове-на-Дону. Я хочу поблагодарить Вас от лица всей молодежи Дона за Ваш героический подвиг и отвагу! Низкий Вам поклон", — говорится в обращении. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share