Общество

Собянин рассказал о благоустройстве Ленинского проспекта

Собянин рассказал о благоустройстве Ленинского проспекта

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о том, как будет проходить благоустройство Ленинского проспекта.

По словам градоначальника, программа будет осуществляться по нестандартной схеме: сначала власти благоустроят периферийный участок от улицы Кравченко до МКАД и лишь после этого примутся за головную и среднюю части магистрали между Калужской площадью и улицей Кравченко.

Основная цель благоустройства состоит в том, чтобы подновить обвет­шавшую инфраструктуру, сохранив привычный облик Ленинского проспекта. В прошлом году мы успели обустроить островки безопасности для пешеходов и убрать воздушные провода, портившие вид на многих участках магистрали. В этом году сделаем все остальное.
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Собянин отметил, что ширина проспекта позволяет выделить достаточно места для велосипедистов: на Ленинском появится велодорожка протяженностью 4,3 км, вдоль которой откроются 18 станций проката велосипедов и самокатов и 230 парковок для этих видов индивидуального транспорта.

На дублерах и у метро "Тропарево" будет организовано около 170 дополнительных парковочных мест. Улучшится уличное освещение благодаря установке 780 новых фонарей разных форматов — от 4 до 9 м. Пешеходные переходы подсветят специальными контраст­ными светильниками. Также будут отремонтированы тротуары, а старые остановочные павильоны будут заменены на новые. Вдоль проспекта высадят крупные деревья и кустарники.

"Благоустройство сделает Ленинский проспект лучше и комфортнее — в первую очередь для местных жителей", — заверил мэр.

1/4
2/4
3/4
4/4

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share