Политика

Украина предложила НАТО вместе разработать стратегию сдерживания России

Украина предложила НАТО вместе разработать стратегию сдерживания России

Украина готова сотрудничать с НАТО в разработке стратегии защиты Черноморского региона и борьбы с коронавирусом. Такое заявление сделал украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко, передает "Интерфакс-Украина".

"Украине и НАТО следует разработать стратегию сдерживания России в Черноморском регионе в информационном, экономическом, правовом и военном планах. Кроме того, Украина хотела бы видеть большее присутствие морских сил НАТО и США в Черном море", — цитирует чиновника агентство.

Зампред правительства Украины также отметил активное участие страны в деятельности Североатлантического альянса по преодолению последствий пандемии коронавируса.

"Украина готова присоединиться к международным усилиям в разработке универсальных мер для гражданской, военной и экономической сфер с целью преодоления последствий пандемии и смягчения экономических результатов карантина", — говорится в заявлении Пристайко.

По его словам, отдельную опасность во время пандемии представляет "масштабная кампания по дезинформации, которую проводит Россия".

"Всех беспокоит распространение в медиа различных теорий заговора, имеющих целью ослабить способность государств НАТО и ЕС вместе реагировать на кризис, вызванный пандемией коронавируса", — считает чиновник.

Ранее Пристайко выразил уверенность, что военный конфликт в Донбассе нельзя считать препятствием для вступления Украины в НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share