Политика

Франция потребовала от Трампа взять обратно слова о теракте в Париже

4.4k
Комментарии 0
Франция потребовала от Трампа взять обратно слова о теракте в Париже

Во Франции негативно восприняли слова президента США Дональда Трампа о теракте в Париже 13 ноября 2015 года, передает BFMTV.

4 мая американский лидер заявил, что жертв теракта в Париже могло бы быть меньше, если бы во Франции действовал закон о ношении оружия. При этом Трамп изобразил то, как террористы расстреливали людей: "У них было время, и они расстреливали их одного за другим: бум, подойди сюда, бум, подойди сюда, бум".

Французский министр экономики Бруно Ле Мэр обратился к президенту США с призывом забрать свои слова.

"Его слова оскорбительны и недостойны президента сильнейшего на международной арене государства и главы страны-союзника, друга Франции. Разве мы позволяем себе давать подобные комментарии по поводу массовых убийств в США из-за свободного распространения оружия? … Я хотел бы, чтобы он взял свои слова обратно и выразил сожаление", - заявил Ле Мэр.

Бывший президент Франции Франсуа Олланд назвал слова Трампа "постыдными", а его "театральность" - "непристойной".

"Дружба между нашими народами не будет запятнана неуважением и чрезмерностью", - написал экс-лидер в Twitter.

Администрация президента Франции отметила, что "свободная продажа оружия в обществе не обеспечивает защиты от терактов, а наоборот, она может помочь планированию подобной атаки".

Напомним, 13 ноября 2015 года группы террористов совершили серию нападений в Париже и его пригороде Сан-Дени. Жертвами атак стали более 130 человек, более 350 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share