Общество

Роскомнадзор признал, что около 400 ресурсов пострадали из-за блокировки Telegram

1.5k
Комментарии 0
Роскомнадзор признал, что около 400 ресурсов пострадали из-за блокировки Telegram

В пресс-службе Роскомнадзора подтвердили, что свыше 400 веб-ресурсов пострадали при попытке заблокировать мессенджер Telegram.

В ведомстве пояснили, что на горячую линию получили около 1300 обращений о нарушении работы сайтов, при этом в 400 случаев проблемы были связаны с деятельностью РКН.

"Проверки показали, что нештатная работа 400 ресурсов, указанных в этих 1,3 тыс. обращениях, была тем или иным образом связана с мерами, предпринимаемыми Роскомнадзором и операторами связи для выполнения решения суда по Telegram", - рассказали в пресс-службе.

13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать Telegram в России из-за отказа его руководства предоставить ключи для дешифровки переписок Федеральной службе безопасности (ФСБ). Роскомнадзор внес мессенджер в реестр запрещенных интернет-ресурсов, однако полноценно заблокировать его не удалось до сих пор.

В ходе борьбы с Telegram был нанесен ущерб бизнесу - в "черный список" попадали IP-адреса сервисов Amazon и Google, которыми пользуется мессенджер. Ошибочной блокировке подверглись крупные ресурсы, в том числе социальные сети. Эксперты оценивают ущерб от действий РКН в $2 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share